Горчичная поляна - это абсолютно натуральные сезонные овощи и свежее мясо, сертифицированное в соответствии с требованиями экологического производства Европейского союза.



Горчичная поляна это:
 

это исключительно чистые воздух, земля и вода, не знающие промышленных и транспортных выбросов

потрясающе красивой природы в замечательном историческом месте - деревне Льва Толстого в Суворовском районе Тульской области

это стремление напомнить людям о важности натуральных, свежих и здоровых продуктов питания

это экоферма сочетающая принципы традиционного натурального хозяйства с современными экологическими технологиями


О ферме

Экологические способы ведения сельского хозяйства все увереннее отвоевывают позиции; растет и количество экоферм и число потребителей их продукции. Но есть несколько особенностей, делающих «Горчичную поляну» по-настоящему уникальным явлением в ряду достойных честных производителей.

Архитектура экофермы
 
 Архитектура экофермы

Экологическая сертификация

Вся продукция «Горчичной поляны» сертифицирована органом по сертификации органического производства ФБУ ВГНКИ в соответствии с высокими европейскими экологическими стандартами.

ертификат – это не просто формальный документ. Чтобы получить его, ферма должна:

полностью отказаться от использования удобрений и химической защиты растений в виде пестицидов и гербицидов;не использовать генетически модифицированные семена;исключить применение ускорителей роста и антибиотиков;обеспечить для животных максимально приближенные к естественным условия жизни и проводить бесстрессовый убой;производить колбасные изделия без химических добавок и красителей, усилителей вкуса и Е-добавок (кроме нитритной соли).

Все эти требования гарантированно и тщательно соблюдаются в «Горчичной поляне».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Свое производство

«Горчичная поляна» организована по принципу полного производственного цикла. Животные на ферме едят корм, выращенный и заготовленный здесь же; в цеху, расположенном на территории «Горчичной поляны», изготавливаются мясные и колбасные изделия, которые доставляются потребителям нашей собственной транспортно-курьерской службой. В производстве не участвуют  сторонние производители или посредники, благодаря чему «Горчичная поляна» полностью контролирует отличное качество всей продукции на любой стадии.


Натуральные продукты без «химии»

«Горчичная поляна» – единственный российский производитель колбасных изделий из парного мяса. В течение двух часов после забоя мясо сохраняет связующие свойства, которые позволяют избежать применения вредных химических добавок, поэтому колбасные изделия экофермы имеют такой незабываемый натуральный вкус и приносят максимальную пользу здоровью.


Вдали от города

«Горчичная поляна» находится в 270 километрах на юг от Москвы. Это оптимальное расстояние - природа и хозяйство фермы защищены от грязи и шума промышленных центров, и, вместе с тем,  местная транспортная инфраструктура достаточно развита, чтобы доставка экологически чистых и здоровых продуктов питания жителям столицы происходила бесперебойно и в срок.


Традиции и технологии

По удачному стечению обстоятельств экоферма находится в деревне Льва Толстого – одного из самых известных апологетов натурального сельского хозяйства в истории России. При этом в  создании «Горчичной поляны» и налаживании ее работы принимали активное участие известный австрийский фермер Зепп Хольцер и «серый кардинал» европейского экологического движения Карл-Людвиг Швайсфурт. На ферме не просто уважают исконные традиции русского сельского хозяйства, но и активно применяют на практике традиционный опыт поколений, дополняя его лучшими достижениями мировой аграрной науки и технологий.